Серебряный
мировое зло
Случай грубого нарушения ПДД водителем автомобиля Maybach, заснятый столичными блоггерами на камеру видеорегистратора в центре города в вечерний "час-пик", проверяет полиция Москвы, пишет "Ридус".
В четверг 17 мая около 19:00 на Тверской улице автомобиль Maybach с госномерами A 271 AA 98 в сопровождении черного BMW выехал на полосу встречного движения и оказался прямо перед машиной владельца видеорегистратора. Затем обе машины вырулили на третью полосу встречного движения и продолжили движение.
По госномеру A 271 AA 98 Maybach был опознан как принадлежащий лидеру ЛДПР и вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Машина зарегистрирована на фирму, принадлежащую сыну Жириновского, депутату Госдумы Игорю Лебедеву.
Как уточняют AutoNews, в ЛДПР подтвердили, что автомобиль BMW, выехавший на полосу встречного движения на Тверской, закреплен за лидером партии, вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским. "BMW с госномером А 124 МР 97 - служебный автомобиль. Да, он закреплен за Владимиром Вольфовичем, - сообщил пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов. - Даже по этому видео видно, что никаких помех не создавалось. Помехи создавал как раз товарищ, который снял все это на видеорегистратор. Если у него есть вопросы, можете пригласить его сюда, в Думу, и он все вопросы может задать здесь".
Второй автомобиль – Maybach, по номерам которого блогеры и связали попавший в объектив видеорегистратора инцидент с Жириновским, - является частной собственностью и не является служебным. "Насчет Maybach'а вообще можете забыть, потому что этот Maybach вообще никакого отношения к нам не имеет. Никакого! Ну что ж вы цепляете к нам его постоянно?!" - возмущаются в ЛДПР.


@темы: новости