Серебряный
мировое зло

Местным жителям перекрыт въезд на платную трассу "Дон". Фото: Realestate.ru

Открытый 15 мая первый в Подмосковье платный участок трассы М4 "Дон" не добавил удобства жителям поселков, расположенных вдоль трассы, а скорее наоборот. Люди и рады были бы воспользоваться преимуществами новой дороги и даже за деньги, но внезапно обнаружили, что въезд на трассу просто перекрыт, пишет Finamauto.
Напомним, что 15 мая в тестовом режиме открылся платный участок трассы М4 "Дон" с 48 по 71 километры. До 15 июня проезд по нему сделан бесплатным, чтобы водители постепенно привыкли к новому оборудованию. По окончании тестового периода стоимость проезда по платному участку "Дона" для легковых автомобилей составит 30 руб. днем и 10 руб. в ночное время (с полуночи до семи утра). В ходе реконструкции трассы было добавлено две новые полосы, построено две развязки и отремонтирован мост через реку Северка, а сам участок оснащен интеллектуальной транспортной системой управления. Скорость движения по дороге должна составить 120 км/час.
Впрочем, жителей поселков, расположенных вдоль трассы - Барыбино, Гальчино, Кузьминское, Южное и других, это теперь вряд ли радует. Вместо того, чтобы оборудовать въезд на "Дон" платежным терминалом, его просто перекрыли и повесили знак "кирпич". Причиной подобного решения, полагают местные жители, стало неудачное расположение въезда - как раз между двумя пунктами оплаты, и до ближайшего места сбора денег в 10 км проезд по сути оказывается бесплатным. В итоге более 20 тысяч местных жителей должны будут стоять в пробках на Каширском шоссе – бесплатной альтернативе М4 "Дон".
В ответственной за дорогу госкомпании "Автодор" заявляют, что альтернативный въезд планируется организовать в ближайшую неделю. Правда, находится он в 9 км от поселков недалеко от Малого бетонного кольца, там предполагается отремонтировать дорогу, по которой от старой Каширки можно будет вернуться на "Дон". Что интересно, в местной администрации и поселках об этом почему-то пока не знают. В госкомпании также пообещали, что если закрытие въезда действительно вызовет коллапс, его могут открыть в рамках комплексного благоустройства участка 21–225 км. Вот только данные работы не дошли даже до стадии проекта, так что когда они начнутся, неизвестно.

(c) autoutro.ru/news/2012/05/17/222013.shtml

@темы: дороги, новости