Серебряный
мировое зло

"Крузмобиль" повторяет облик легендарного "Блюзмобиля", прославленного знаменитыми Джоном Белуши и Дэном Экройдом в фильме "Братья Блюз". Фото: GM

Chevrolet рассекретил специальную версию автомобиля Cruze, выпущенную в единственном экземпляре, которая является данью одному из самых знаменитых фильмов всех времен.
"Крузмобиль" повторяет облик легендарного "Блюзмобиля", прославленного знаменитыми Джоном Белуши и Дэном Экройдом в фильме "Братья Блюз". Именно в этой картине звучит один из лучших саундтреков за всю историю кинематографа - достаточно упомянуть, что в филме исполняют свои песни такие суперзвезды как Рэй Чарльз, Арэтта Франклин и Джон Ли Хукер.
Праздник продолжила собственная музыкальная группа Chevrolet под названием "Братья Круз" (Cruze Brothers), отыграв живой концерт для более чем 500 гостей, собравшихся в тот вечер на знаменитой лондонской магистрали North Circular Road в Ace Cafe, которое зарекомендовало себя как место встречи владельцев самых известных в мире автомобилей и мотоциклов.
Заведение было открыто в 1938 году и после войны в период расцвета британской мотоциклетной промышленности его облюбовали байкеры. Ace Cafe оставалось местом их встречи вплоть до своего закрытия в 1969 году. В 2001 году кафе вновь открылось на том же самом месте, и его владельцем стал Марк Уилсмор (Mark Wilsmore).
С тех пор кафе возвратило себе былую славу как место встреч ценителей автомобилей и мотоциклов со всей Европы, проводя каждый вечер мероприятия, посвященные различным видам транспортных средств. Одним из самых ярких событий конца этого лета стало выступление группы "Братья Круз" на вечере, посвященном всем американским автомобилям, на который со всех континентов собрались любители заокеанских "коней".
"Мы были несказанно рады, что бренд Chevrolet поддержал нашу вечеринку американских автомобилей, – заявил Уилсмор. – Бренд отмечает свой столетний юбилей и является такой же живой легендой, как и Ace Cafe. Среди завсегдатаев кафе много владельцев Chevy, поэтому нам было приятно пригласить Chevrolet вместе с их уникальными автомобилями и культурной программой".
Управляющий директор Chevrolet UK Марк Терри добавил: "Празднуя столетие Chevrolet, мы также хотим отметить и другие составляющие американской культуры. Группа "Братья Блюз", как и бренд Chevrolet, являет собой образец американской классики".
Группа "Братья Круз" состоит из двух преподавателей музыки из Сейнт Неотс в Кембриджшире. Дэйв Уиггинс (Джульет Джейк) и Джеймс Проктор (Элвуд) вместе гастролируют в течение последних двух лет и устраивают двухчасовое представление, в которое входит реконструкция сцен и танцев из фильма. Такая работа является для них не только источником дохода, но и возможностью вживую исполнить рок и блюз.

(c) autoutro.ru/news/2011/08/29/219842.shtml

@темы: автомобили, ретро, новости